思考症

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越後湯沢トワイライトゾーン

昔から「料理をする男はモテる」という信念の下に
自分で台所に立ち食事を作ってきた私なのですが

(しかし味に自信が無いので 必ず自分の分しか作らない)

ここ最近は料理人が陥りがちな 妙な創作料理にハマっています


とは言え今日のは父から二重マルをもらうほどの自信作だったので
レシピを紹介し この料理を世界に広めようと思います


① 適当に切ったベーコンと 適当に切った玉ネギを油で炒める

② 玉ネギの食感が残る程度に炒まったら 水を入れ沸騰させる

③ 沸騰した湯に 砕いたインスタントラーメンの麺を投入
(この際細かく砕いた方が 後々食べやすくて良いと思うぜ)

④ 麺がほぐれてきたら これまた適当な量の米を入れる
(米が水分を吸うので 適度な柔らかさになるよう水量の調節が必要なんだ)

⑤ インスタントラーメンに付属しているスープの素で味付け
(米が入った分薄くなると思ったら 醤油や砂糖で味の調節だぜベイベー)

⑥ 溶き卵を入れてとじる 色味付けにネギを散らしてみても良いぜ


若干口調に腹は立ちますが これで完成です
名付けて「ラーメンおじや」 名付ける程の料理ではありません

ちなみに見た目は料理というより「エサ」というニュアンスが似合います

見た目の貧乏臭さもさることながら 味もチープに美味しいんです
ただとにかく炭水化物が多く 腹にもたれるのは難点でしょうか


もう1つ注意点としては 時間が経って冷めてしまうと
エサとも呼べない なんだかもったりねっとりした物体になるので

調理後はお早めにお食べください
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  1. 2007/02/10(土) 21:18:02|
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