思考症

「毎日更新は無理」がモットーの不定期刊行ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

心臓は構造的に2DKだね

templa.jpg


このキャッチコピーの誤植もさることながら
私には「家庭で簡単に天ぷら」をサポートする商品というのも疑問です


市販の天ぷら粉には 衣をふっくらさせるために
重曹やベーキングパウダーが混ぜてあるそうですが

天ぷらで大変なのはその先の工程 すなわち「揚げる」作業

油の温度や取り出すタイミングなど 熟練した技術を持たないと
素材の良さまで台無しにしてしまうという 案外難しい部分なのです


「家庭で簡単に」と豪語するからには そのポイントも視野に入っているのか
素人でも安心して天ぷらを揚げることができるのか


それでも「永谷園 焼豚チャーハンの素」なら なんとかしてくれる
スポンサーサイト
  1. 2007/08/03(金) 23:10:01|
  2. エッセイ
  3. | コメント:0
<<そんな事言ったらうちの近くにあるディスカウントショップはもやしが毎日9円だぜ | ホーム | お前の嫁は河村隆一に似てるな>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

我流

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。